Польза овощной клетчатки!
10 апреля 2020

Польза овощной клетчатки!
«Потребляйте больше клетчатки, поскольку она обеспечивает длительное ощущение сытости, что помогает предотвратить переедание», — рекомендует ВОЗ во время долго пребывания дома.
Чем полезна клетчатка:
- Клетчатка является обязательным нутриентом для потери веса. Женщины, которые употребляют продукты, богатые клетчаткой, имеют более высокую скорость метаболизма.
- Это позволяет сжигать больше калорий на протяжении дня.
- Более того, при расщеплении бактериями пищевода волокно выделяет специальные жирные кислоты, которые дают ощущение насыщения и контролируют аппетит.
Поэтому так важно соблюдать баланс продуктов, особенно, сидя дома.
Суточная норма: 25 граммов в сутки.
Содержание клетчатки на 100 гр свежих овощей или 10 гр в сушеном виде:
Сельдерей (корень) - 3,1 г
Свёкла - 2,5 г
Морковь - 2,4 г
Картофель - 2,2 г
Репа - 1,8 г
Редька - 1,6 г
Не забывайте разбавлять свой рацион клетчаткой и полным набором витаминов с вегенсами!
Вернуться к списку статей
Похожие новости:
5 поводов провести выходные с вегенсами! Дальняя поездка Вы давно ее наметили или все решили спонтанно. Не так и важно...
16 апреля 2019
Метки:Польза