ru

Польза овощной клетчатки!

10 апреля 2020

Польза овощной клетчатки! 


«Потребляйте больше клетчатки, поскольку она обеспечивает длительное ощущение сытости, что помогает предотвратить переедание», — рекомендует ВОЗ во время долго пребывания дома. 


Чем полезна клетчатка: 


  • Клетчатка является обязательным нутриентом для потери веса. Женщины, которые употребляют продукты, богатые клетчаткой, имеют более высокую скорость метаболизма. 
  • Это позволяет сжигать больше калорий на протяжении дня. 
  • Более того, при расщеплении бактериями пищевода волокно выделяет специальные жирные кислоты, которые дают ощущение насыщения и контролируют аппетит. 


Поэтому так важно соблюдать баланс продуктов, особенно, сидя дома.

 

Суточная норма: 25 граммов в сутки. 


Содержание клетчатки на 100 гр свежих овощей или 10 гр в сушеном виде: 
Сельдерей (корень) - 3,1 г 

Свёкла - 2,5 г 

Морковь - 2,4 г 

Картофель - 2,2 г 

Репа - 1,8 г 

Редька - 1,6 г 


Не забывайте разбавлять свой рацион клетчаткой и полным набором витаминов с вегенсами!

Вернуться к списку статей

Похожие новости:

5 поводов провести выходные с вегенсами! Дальняя поездка Вы давно ее наметили или все решили спонтанно. Не так и важно...
16 апреля 2019
Вегенсы помогут начать правильно питаться! Здоровый образ жизни – модный и популярный тренд, и не только у молодежи. Все больше...
23 февраля 2019
Морковка против аэрофобии. Морковка против аэрофобии! Или сколько проблем в самолете может решить одна...
19 февраля 2019
Метки:Польза