Легкий супчик
18 октября 2018
Сегодня мы возьмем рецепт от одного из знаменитых шеф-поваров Энди! Этот рецепт особо актуален в жаркие дни, когда прием пищи хочется сделать максимально легким! На помощь приходят супы!
Похожие новости:
Ингредиенты:
Вегенсы морковные кубики - 20 г
Вегенсы картофельные кубики - 50 г
Сельдерей - 2 стебля
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Кориандр - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Красный перец - 1 ст. л.
Рис - 100 г
Бульон - 1,5 л
30 минут, 4 порции
Инструкция приготовления:
1. Лук мелко порезать и бросить в предварительно разогретую кастрюлю с маслом, добавить морковь (за 10 минут замочить в горячей воде, воду слить и добавить к луку) и мелко нарезанный сельдерей.
2. В кастрюлю положите пару лавровых листьев, чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин (веточка).
3. Как только лук стал прозрачным, добавляем картофель(также предварительно замочив в горячей вожже). Следом отправляем столовую ложку красного перца. Обжаривайте ещё минут 5, чтобы картофель начал смягчаться.
4. Следом добавляем 100-150 граммов риса или любой другой крупы. Это может быть перловка, греча и так далее. Хорошо помешивая, дайте рису впитать соки и нагреться.
5. Через минуту добавьте 1-1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавляйте ещё.
6. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы.
7. Ещё полезный лайфхак: вместо сухариков можно использовать в суп вегенсы для перекуса!
Приятного аппетита!