Морковные котлетки
17 января 2019
Все знают о пользе морковки и сегодня мы представляем вашему вниманию морковные котлетки из вегенсов! Три причины приготовить по нашему рецепту: 1) быстро! 2) вкусно! 3) полезно!
Похожие новости:
Ингредиенты:
Вегенсы морковные кубики - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Крупа манная - 0,5 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 1/2 стакана
Масло подсолнечное
Соль, перец черный - по вкусу
Сметана - по вкусу
30 минут, 6 порций
Инструкция приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды. Доводим ее до кипения.
2. Морковку бросаем в кипящую воду, добавив соль. Накрываем крышкой и варим 15 минут до готовности. Воду сливаем.
3. Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой.
4. Дать морковному пюре остыть.
5. Добавляем яйца, манку, муку и соду. Хорошо перемешиваем.
6. Перед тем, как формировать котлетки, нужно выкладывать массу столовой ложкой в муку.
7. Обжаривать до румяной корочки на растительном масле.
8. Подавать со сметаной. Морковные котлеты очень вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!