Пхали
19 января 2019

Невероятно вкусная кухня - грузинская! Как насчет одной из традиционных закусок? Очень быстрое в приготовлении, но безумно вкусное и, как всегда, полезное блюдо из секольных вегенсов!
Похожие новости:
Ингредиенты:
Вегенсы свёкольные кубики – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Кинза – 1 пучок
Кориандр молотый – 1 щепотка
Грецкие орехи – 100 г
Красный лук – 1 луковица
Шафран – 0,5 ч. л.
Уксус винный белый – по вкусу
20 минут, 8 порций
Инструкция приготовления:
1. Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.
2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить.
3. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
4. Свеклу положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!