Суп-пюре
16 января 2019
Если к вам неожиданно нагрянули гости/дети/внуки и т. д., а под рукой минимальный набор для готовки, но главное - есть вегенсы? Не беда! Быстро и сытно можно приготовить суп-пюре из вегенсов! Всего 30 минут, а гости довольные и сытые, а вы ни минуты не потеряли на резку и чистку овощей и беседовали с близкими!
Похожие новости:
Ингредиенты:
Вегенсы свекольные кубики - 40 г
Вегенсы картофельные кубики - 50 г
Вегенсы морковные кубики - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - по вкусу
Соль, перец черный - по вкусу
Сметана - по вкусу
30 минут, 4 порции
Инструкция приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды. Доводим ее до кипения.
2. Морковку и картофель бросаем в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут до готовности.
3. Готовим в отдельной кастрюле свёклу и добавляем к готовым картошке и моркови.
4. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим еще пару минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем. Можно дать блюду немного настояться.
6. Теперь начинаем взбивать блендером. Для того чтобы добиться правильной консистенции пюре, нужно немного отлить бульона и начинать взбивать. Постепенно по необходимости добавляем жидкость в суп-пюре.
7. Готовое блюдо можно употреблять сразу после пюрирования, добавить сметану или сливки!
Приятного аппетита!